🐷角煮は忍耐と時間⏰
豚の角煮を作りました。
今回はYouTubeではなくレシピのみで。
ネギがないのと、生姜はチューブを使ったので、レシピ通りとはいきませんでした。
味は美味しかったのですが。パサつき。。。。。
始めの豚を煮る時間を1時間から1時間半と書いてあるところを30分弱で
進めてしまったのが原因だったかと。
味付けをしてからも煮込んだのですが、プルンプルンには程遠い仕上がりに。
ほとんどのYouTubeでも始めの煮込む時間が大切と言っていました。。。。。。
「角煮は手間はかからないんです。煮込む時間が長いだけ。」
本当にその通りでした。
早く仕上げたい一心で作ってしまった・・・(T ^ T)
その他は、海藻サラダとコンソメスープ(えのき、ミニトマト、玉ねぎ、人参、キャがいも、ブロッコリー、キャベツ)と一緒に。
コンソメスープは便利ですね。一気に野菜が食べれますし、くたくたになった
キャベツも入れれば甘くて美味しくなりました🤗