⭐️料理下手が作る、初めての手作りハンバーグ🐮
初めて一人でハンバーグを作りました。
時間がかかりました( ´∀`)
同時進行で作れないと判断したので、コンソメスープとキャベツの千切りを先に作り、
その後でハンバーグ作り開始。
ソース用の玉ねぎが足りず、玉ねぎなしのソースに。
倍の玉ねぎが必要でした^^;
YouTubeでハンバーグの作り方を調べて、コウケンテツさんのレシピを参考に
作ったのがこちら。
本当にふっくらになりました!!!!!!!
初めてのハンバーグにしては完璧!!!(*'▽'*)
自画自賛🤗
でしたが、食べる時に中が焼けていないことに気が付き(T ^ T)
チンしました〜〜〜
今考えると、焼いた後、ふわふわに感動して焼きが足りなかったのかと。。。
一応竹串で確認したんですが、温かかったので大丈夫と判断したのが間違えでした。
動画ではもう少し焼き色がついてたもんな。。。。。。。
それと、混ぜ方が少し足りなかったかなと。
見た目が良くても生だと最悪ですからね( i _ i )
最近、えむが忙しくてなかなか会えません。
ハンバーグはえむと私の大好物。
いつか、えむに美味しいハンバーグを作って驚かせたいんです😆
ただ、えむはハンバーグへのこだわりがすごいので、何度も練習が必要ですが。
次回は混ぜ方、焼き時間に注意します❗️❗️