小蝿とアイスとハンバーグ(о´∀`о)
コウケンテツさんのレシピで作るハンバーグ、3回目。
待ちきれず、生焼けで、チンし直した初回と、2回目。
今回は、レシピの時間より少し長めで、じっくり蒸しました。
串を刺して、透明な汁が出てきたので完成!!
合い挽き肉390gだったので、今回は3個作りました。
奥の2つのハンバーグは冷凍し、後日挑戦してみたい料理の一つ、
煮込みハンバーグにしたいと思います。
お昼は久しぶりにぺぺ玉。
アスパラ入り!
いつもの量よりパスタは少し少なめにしました。
美味しかった。。。。。。
でも、足りなかった。。。。。。
食後1時間もしないうちに空腹感。
アイス
食べたい。
業務スーパーに行ってアイスを購入。
せっかくパスタの量減らしたのに、アイス。。。
カロリー的にどうなんだろう。
ただ、アイスはいつ食べても美味しい。
夏の大敵。
小蝿とザ・クレープ。