こんばんは。
かなり寒くなりました。まだ上布団をだしてませんが💦
今日は10日ぶりのハンバーグ。
それと、ずっと食べたかったクラムチャウダー。
小松菜も茹でたんですが、キャベツもあるので明日にしました。
たった3品だけしか作ってないのに80分もかかりクタクタです( ̄ー ̄)
あ、キャベツの千切りがあるので、4品か。
(千切りと言っても途中まではすりおろしの道具を使うのですが。)
ハンバーグ作る時って、手を何回も洗うので、台所のタオルがかな濡れてしまいます。
そうならないようにしようと思って毎回作るのですが、ミンチ触ったら最後、
調味料出してなかった💦
油ひいてなかった💦
スープが煮てきた💦
と、段取りが悪いのでバタバタ。。。
今日はそうならないように、時間差で小松菜を先に茹で、、クラムチャウダーを
煮込むあたりからハンバーグを開始。
で、バタバタでした。。。
ナイロンの手袋して料理するのも。。。
やっぱり要領の問題ですよね。。。。。